Поленово

Игорь Крюков
По сезону мокнут крыши
- год не лучше и не плоше.
Осень мне в затылок дышит
- рыжая шальная лошадь.
Лишь на миг опережаю
стук копыт, что рядом где-то
выбивают из скрижалей
звук в тональности паркета.
Гул сухих когда-то досок
не глубок и не созвучен
плеску вёсел, стону до сих
пор несмазанных уключин.
Берег зримый и изустный.
Как всегда рекордный, листьев
урожай. Тепло и грустно
от прикрытых пеплом истин.
Я когда-нибудь устану
и вернусь на этот берег.
- Промежуток, полустанок,
обретенье и потеря...