Алая чаша тюльпана

Евгения Таубес
Алая чаша тюльпана –
Песня блестящего шелка.
В нем лепестки панорамно
Вышиты солнцем-иголкой.

Алая чаша тюльпана
Стала посулом весенним,
Что ожидаются рано
Нынче тепло и цветенье.

Алая чаша тюльпана,
Солнцу раскрытая жадно, –
Мягкие крылья обмана
В яркой ливрее парадной.

Алая чаша тюльпана
Быстро расплющится блюдцем.
Каплями крови из раны
Все лепестки обернутся

И – опадают, темнея,
Мусором возле стакана,
Где отцвела, пламенея,
Алая чаша тюльпана.