БЫ

Игорь Позняк
А я хотел бы быть дождём,
чтобы упасть к тебе на руку,
и целовать её, разлуку
забыв, как призрачный фантом.
А я хотел бы быть дождём.

А я хотел бы быть зарёй,
и осветить твою улыбку
лучом непобедимо-зыбким,
как ежедневною игрой.
А я хотел бы быть зарёй.

А я хотел бы быть луной,
и провожать тебя до дома
по переулкам незнакомым
с свиданий летом и весной.
А я хотел бы быть луной.

А я хотел бы быть чужим,
не знать тебя, во сне не видеть,
и никогда не ненавидеть
любовью, превращённой в дым.
А я хотел бы быть чужим…


10 мая 2004 г.
Киев