Ответьте мне

Седой Мужик
                Ответьте мне.

Ответьте! Те, кто прошлое ругает.
Ответьте! Старику седому, мне.
Вы, кто в конвертах  взятки получает.
Кому бардак, так нравится в стране.

Опять в Приморье голодают горняки,
На девять месяцев лишённые зарплаты.
Для вас они конечно чудаки.
Они во всем, да коммунисты, виноваты.

Они в долгах. Им трудовые не дают,
Чтобы на стороне искать работы.
А мы здесь, смотрим праздничный салют,
Наевшись всяких посулов до рвоты.

Не могут год хозяев отыскать,
Ограбивших простых людей до нитки.
При спящей власти, Кремль можно украсть,
Списав его, на ежегодные убытки.

Жаль, я не молод и, увы, не Путин.
Но если б ныне, Президентом был.
За весь хаос российских наших буден
Правительство на МРОТ, не дрогнув, посадил.

Я вам пишу. Кто прошлое привык ругать.
Пора на явь, открыв глаза, взглянуть.
К чему надгробья прошлого ломать,
Когда сегодня, что ни день, сплошная жуть.

          Май 2004 г.