Аль Адийат

Александр Бабарыкин
Летят сквозь ночь – металл подков
Из камня искры высекает, –
И гром из пыльных облаков
Разит, зари коснувшись края,

Беспечно спящих… Буря, смерч!
Клинка булатного прохлада
Блистая, всюду сеет смерть –
И всюду пожинает злато!

Но слава бранная бойцов,
Сокровищ груды – горстка праха
И звук пустой  перед лицом
Всемилосердного Аллаха.

Когда нас всех Он призовёт
На суд из холода могилы –
Спокоен будет только тот,
В ком сердце золотое было.


9 апр. 1425 Хиджры