Граниты

Иллара
Хмурое небо, суровые скалы,
Трещин изломы ложатся устало.
Камни внизу на осколки разбиты,
А в вышине птицей – стон недобитый.

Дым вдалеке от потухших пожаров.
Всех нас сквозь мелкое сито отжало…
…Древняя надпись на вечном граните:
«Вы потеряете – но сохраните».