***

Ищущий
Ты среди манекенов живешь,
Не считаясь ни с чем и ни с кем.
Ты решил, что на них не похож,
Хотя сам давно манекен.

Ты причиною их возомнил
Многочисленных собственных нужд.
Ты такой же пустой, как они,
Только каждый из них тебе чужд.

Но наступит когда-нибудь час -
Разломают вас всех в треск и хруст.
В них найдется хотя б пенопласт
Ну а ты будешь полностью пуст.