В морге нет людей

Теффия
(Жернова все перемелют,
плеву от зерна отделят.)


В морге нет людей - там трупы:
Кости там, останки, груды,
Запах смрадный, трупный яд.
Сторож пьет: день, ночь… подряд.
Охранять? Зачем? На месте
Голова с ногами вместе -
В куче всё, на одной полке.
Не поднять труп! Нет и толку...

Бывает и не в морге труп.
Живет и ходит с нами. Тут.