Сорок дней

Скоробогатова Ольга
Сорок дней как нет тебя...
Проводили лето....
Слезы астр еще скорбят
Темным фиолетом...
В свежей памяти моей;
Хризантемы только
Станут болью этих дней,
Ароматом горьким....
Сорок дней сиротства дом
Выживал в печали,
И родители вдвоем
У окна молчали.
Не осталось им и слез...
И тепла им нету,
Астр цвет тебя унес
В море фиолетов...
Небо плакало с утра
Посерели будни,
Слышно тихое «пора....»
Расходитесь,  люди....