Без тебя, как без себя

Андрей Пермяков Ровнов
I

Я без тебя, как без себя.
Я - бес. Тебя любя,
Я - ангел, что сошел с
Небес.
Чтоб быть собой - мне быть с тобой,
Но только чтоб
Не без.

II

Печалюсь кем? Тоскую я о ком?
Чьим именем, чьей красотой болею,
Ни выдоха, ни вздоха, в горле ком,
Обоими обоями наш дом… наш мир оклеен.

Как пусто в этом мире, этом доме одному
И одиноко с кем-то без тебя.
Во всех прикрасах миру моему
Ты не забыла чуточку себя.

Со всех углов, со стен и с потолка
Мне шепчут о тебе твои мечты.
И те слова беру не с потолка
Мечтами теми мне шептала ты.

Ты говорила мне, что ты не прочь
Покинуть город северный и вьюжный,
От зимних сумерек умчаться прочь,
Вернуться в город мой, в цветущий, в южный.

Мне шепчется, - с тобою рядом словно
Мы сверхъестественным владели даром:
Читать себя без букв, без слов..., но
Не дочитали мы друг друга даром.

Твой образ - образами надо мной.
Под взглядом твоим бережно храним.
Ты снишься мне, и сразу шар земной
становится прекрасно неземным.