Я как птица с крылом подрезанным

Батракова Наталья Петровна
Я как птица с крылом подрезанным,
не могу ни парить, ни летать,
в сердце, милым навылет простреленном,
принялись грусть с тоскою гулять.

Нет покоя ни днём, ни ночью,
в голове только он, только он,
я отчётливо вижу очи
близко, рядом, и это – не сон.

Мне порою до ужаса кажется,
стоит руки вперёд протянуть,
и тоска отойдет и уляжется
на его, без волнения, грудь.

Я иду и чувствую, рядом
тоже движется чья-то тень,
оглянусь, лишь пустая ограда
иль фонарь головой набекрень.

Когда силы меня оставляют,
остается одно – позвонить.
мне слова его радость вселяют,
после них снова хочется жить.