НЕ СО МНОЙ

Ирина Силецкая
На твоем плече рука чужая.
У тебя сегодня дома другая.
И твои глаза глядят устало,
Ведь моей любви тебе так мало.
Хочется тебе совсем иной страсти.
Зажженная тобой опять свеча гаснет.
Тебе ли не понять души моей муки?
Касаются тебя руки разлуки.

Вновь, вновь ты не со мной!
Вновь услышу голос твой:
«Дай мне свободу в любви!
Дай мне покой, не зови!»

Ты пойми, она совсем другая,
Так, как я тебя, не понимает.
Так, как я, любить она не сможет,
Не спасет тебя и не поможет.

Она не отгадает твоих желаний.
Не услышишь ты ее признаний.
Не полюбит она тебя так страстно.
Потеряешь ты время  напрасно.
Ты поверишь ей - она обманет,
И в твоей душе зима настанет.
Закружит тебя зимняя стужа,
И тогда поймешь, что мне ты нужен.