Прекрасный День

Джока
Еле-еле размыкаешь свои веки!
С утра проснуться очень тяжело.
С досадой покидаешь ты объятья неги
И смотришь в просветлевшее окно.
А там рассвет прекрасней его нету,
И солнце щедро дарит людям день.
Ты щуришься и улыбнёшься тут же свету.
Ночная лень уходит постепенно в тень.
Поднялся, распахнул все окна в доме!
Весенняя прохлада, пенье птиц уже внутри.
Ты видишь в красках мир... не в монохроме,
И от тепла и свежести в твоих ушах звенит.
Наполнится душа мечтой, уходят прочь печали.
Готов ты к новой жизни, окунись в апрель.
Ты понимаешь:  ночь и тишина опять наврали.
Вокруг тебя бушует первоклассный, яркий день!