Утреннепохмельное

Картавченко Евгений
бывает утро радостным,
бывает утро горьким...
бывает что проснулся ты и понимаешь - зря...

погода мерзопакостна,
ужасно тянет в койку,
хоть одному и скучно, откровенно говоря...

народ, чихая, щурится
на радостное зрелище,
как зажигают у метро пожарные в плащах...

а я иду по улице...
я сплю еще... вообще еще...
я, граждане, сегодня здесь совсем ни при делах...

устало одинокая
в башке мыслишка тужится:
вот был бы молоток сейчас - я б им на все забил...

и омрачен тем фактом я,
что не заметил лужицу,
которую пожарный с удовольствием налил...

но от хандры я вылечусь,
ведь верю я в хорошее...
когда уже наступит, блин, вечерняя пора -

приду домой, помыслю чуть,
дела к чертям заброшу я
и с отвращеньем выпью все что не допил вчера...