Эй, циники...

Джока
ЭЙ, циники, я вызываю вас на бой!
Вся наша братия писателей, поэтов
Спокойно говорим на ваш тщедушный вой,
Мы ждем от вас каких-нибудь ответов.
Что можете вы принести в наш мир?
Лишь грязь, обиды, пошлые желанья
Вам не понять нашей души эфир.
Ваш мозг съедает мощная пиранья,
Вся ваша радость это серость дня,
Обыкновение и грубые поступки
Вам отравила сердце страшная змея.
Вы впитываете плохое словно губки,
Да вы с ухмылкой смотрите мне в след
Мол, ходит, сочиняет, что-то пишет,
Но этим я собью со дней тоски налет.
Быть может, радость принесу, когда кто-то услышит.
Мы все стараемся нести тепло,
Передавая мысли через буквы, строки.
Романтикой мы убиваем жизни зло,
Стирая о бумагу свои руки,
Так вот мы скажем: пусть нас меньшинство,
Но голос наш сильнее ваших криков,
Стихи это, отнюдь, не баловство
И жаль, что не дано увидеть вам моральных счастья бликов.