Друзьям на Стихире

Седой Мужик
                Друзьям на Стихире.


Дождь нынче мне стучит в окошко.
Он льёт с утра. В саду работы нет.
Ну, так и быть, передохну немножко.
Забыв про все, залезу в Интернет.

Там ожидает многоликая Стихира.
Уж скоро год, как пристрастился к ней.
Ею охвачено, как минимум, пол-мира.
И в ней обрел я искренних друзей.

Её богатство, тьма произведений.
На вкус любой и проза, и стихи.
Большой разброс мужских и женских мнений.
Их авторы порой, до ужаса лихи.

Какие в ней забавные «кликухи».
Какой диапазон, запавших в души тем.
Ну, всё, от сотворенья мира до порнухи.
Решенья мировых и бытовых проблем.

Мелькают на экране символы и лица
Владельцев поэтических страниц.
Порою ведь ночами им не спится.
Нет вдохновенью временных границ.

И так приятна искренность бывает,
Когда читаю я рецензии людей,
Которые, без злобы уличают
Меня, в ошибках иль неправоте моей.

Так поступают настоящие друзья.
Из них я поимённо многих знаю.
И в благодарность, дружбу их ценя,
Пред ними, голову свою склоняю.

      Май 2004 г.