Случайность

Джока
Порой достаточно улыбки незнакомки
Что бы счастливым стать на целый день
Чтоб радостно заговорило сердце
А солнце прогнало из мыслей тень
Косой, нелепый взгляд как будто мимо
Но в глубине глазницы тайный жар
Шутя, играя и лениво
Зажжёт в тебе безудержный пожар
Казалось что ещё глупей? случайность
Но всё ж дыханье сбилось в миг
И ты не знаешь почему ты счастлив
Как тысячи героев сотен интересных книг