Молчат мои уста, когда зову я вас из преисподней

Деметриос
Молчат мои уста, когда зову я вас из преисподней,
Из слез моих в минуты слабости все реки полноводней
Становятся, и птиц неугомонный свист, как ветра свист в ущелье,
Становится безмолвным, словно долгожданное прощенье.
Я к вам взывал из-под небесной выси снегом,
И меж деревьев падал желтолистой негой,
Но оставались вы безмолвны и жестоки,
И вместе с тем в своих желаньях одиноки.
А был неровен час, когда мы головы сложили
На плаху, коей мы так преданно служили,
И службою своею жизней мы лишали,
Других преступников, чьи головы лежали,
На той же плахе, где теперь две пары глаз
Друг друга наблюдают, но уже в последний раз.

04 апреля 2004 года