Мысли в слух

Джока
Живу в обычном мире суеты,
Где грязь и серость наших будней,
А существует каждый лишь за счёт мечты,
Всё остальное - лишь укусы трутней.
Я мою за ушами каждый день,
Ежесекундно ожидая чуда,
Которое засветит ставшею привычной тень,
Явившись, словно сон из ниоткуда.
Ещё порой мне хочется тепла.
Нет не того, что щедро дарит пламя.
Того, что душу выжжет всю дотла,
Играя нежно с сердцем и лукавя.
Я прячу всё за ширмами стихов.
Кто может или хочет - сам сумеет.
Я, словно ласточка в полёте, без оков,
Когда внутри меня простая рифма зреет.
А завтра - с головой в однообразный  день.
За ним же ночь, а дальше снова сутки.
Часы считают, мир ползёт вперёд;
И только в мыслях снова будут промежутки…