Я начал знать...

Джока
Листопад. Листья падают вниз и кружатся,
Покрывая дорогу сухим пожелтевшим ковром.
Невпопад мысли кошкою лезут ласкаться,
Вновь сомнения зерно обронив прямо в сердце моём.
Я иду, не спеша, я штыряю отжившие кроны.
Что-то резко сломалось внутри непонятно зачем.
Я как будто бы вскрыл боли старые, чёрные схроны,
А она заключила за это меня в одиночества плен.
Ну а жизнь, словно плёнка, но в сломанном магнитофоне.
Ты мотаешь вперёд и назад уж увы не вернуть.
Душа сходит с ума в бесконечной и страшной истоме,
Удалось ей опять через счастье убитое перешагнуть.
Взгляд рассеяно пуст, ну а я в тишине молча таю,
Что случилось со мной, разобраться пытаюсь, понять.
Озаренье...секунда...смешно...и... я всё-таки знаю!
Мне дозволено было с небес! Я теперь НАЧАЛ ЗНАТЬ!!!