А надо ли?

Анастасия Хачатурова
Не надо
Пошлость рифмой забивать
Не стоит и пытаться
На что нам память – чтобы расквитаться
За будущее,
где мы не вдвоем
Где солнце сжатое испанским сапогом
И небо запорошено песками.

Не надо
Было.
Что-то не прошло? -
Крестом – на общем, впрочем, знамени,
Гранитом родники слагая в водоем
Гордимся мы ненужным в общем знанием.

А надо
Бы...

По сердцу топором –
Отмыть пески, окрасив небеса багряным
И солнце на свободу. Рьяно
Журчали бы в пустыне родники.
Ловить в полете, еле слышно
Мольбы завистливо-ликующей толпы
Как мы легки –
Приручены и связаны -
Затяжками стежки.