Рваное

Анастасия Хачатурова
Прошу дождись…
И не дождем,
что бессердечно, на асфальте
Выстукивал по лужам,
Память
О тебе
Не сестрами,
Что вечно Венчаны
Кромешно -скорбною
Молитвой
… по тебе
Неладных рифм
Могилы пробежавшими
Шагать,
Оградок не марать…
Ни ритма слова
Это, избежавшие,
Мы отвечаем, то,
Что как «на пять»
Усвоили учение -
Уцелевшие.
Кричи сердцам сейчас:
«А ну - стрелять…»
И мы коснемся
Темени
Избежного?
Прошу, понять…
Что если будет на закате
Солнечно?
То – я,
Безверно, безнадежное –
Кричу тебе –
Любя…
Стреляй…
- Стрелять!