Люблю спокойно наблюдать

Red Mari
Люблю спокойно наблюдать,
Как по углам толкутся тени,
Чертя узор стихотворенья
И украшая им тетрадь.

Люблю я мысли разбирать
И заплетать в косички ритмы,
И обходить глаголов рифы,
Чтоб их поменьше рифмовать.

Да, я люблю, чего скрывать,
Стихами жизнь свою итожить.
И даже кто-нибудь, быть может,
Когда-то будет их читать.