Стоя на краю

Стасов
Стоя у пропасти края,
Думал об аде и рае.
Думал ты: "Что же там будет?"
Думал ты: "Где же все люди?
Вечные муки их гложут?
Или ничто не тревожит?
Кроткую Смерть не хочу я.
В ад или рай? Обоснуешь?
Лучше бы в вечную тьму,
Чтобы забыть кутерьму.
Чтобы никто и не вспомнил.
"Что же ты так?.." - Не промолвил.
Чтобы все сразу забыли.
Бога о мне не молили."
Стоя у пропасти края,
Думал об аде и рае.
Думал ты: "Как сделать так?"
Думая так, сделал шаг.

14.11.2002
04:18