Черёмуха

Серый Доктор
Неудобно от мелкости темы,
Но для птиц наступает кошмар
И у ласточек будут проблемы –
Зацвела и замёрзнет комар.

Ночью «ноль» или даже пониже.
Это стыдно, но нам хорошо.
Полнокровие всёже нам ближе.
Если б снег ещё ночью прошёл…

Уж простите, стрижи дорогие!
Милых ласточек тоже нам жаль,
Но у нас интересы другие.
Не кручина нам, сплин и печаль,

Если в мае накрыла пороша
Те места, где комар ночевал.
Человек не злодей. Он хороший,
Если только никто не кусал.

И пускай орнитологи в гневе
Не простят эти несколько слов,
Я бы чарку налил королеве
Ледовитых морей и снегов,

Я рискнул бы обжечься, целуя
Белоснежные перси её.
Пусть дрожал бы, но пел бы, ликуя,
Только сдохло бы всё комарьё!

Вот покончит черёмуха с цветом
И воспримет досадливо слух
Неприятность, типичную летом –
«Жу-жу-жу» надоедливых мух.

Знать бы адрес, с рассказом об этом,
Я послал бы мольбу или зов.
Дозреваю рискнуть с интернетом,
Хоть и мёрзну до стука зубов.

Как с E-mail-ом на север планеты?
Может, кто-нибудь мне удружит?
Но потом не ругайтесь, поэты,
Если снег до зимы пролежит!