Давайте, графиня, станцуем 2

Шансонье
В хрупком свете беспутной звезды,
Мы сойдёмся, так чутко и немо.
И забьёт шепоток резеды,
Увядающий вздох хризантемы.
По ладони губами порхая,
Я прочту, средь всевидящих линий.
Негой пахнущих, словно духами –
Мы станцуем, как прежде, графиня…
Бог Вы мой! – всё совсем как тогда,
Эти тени, рояль и немного,
Вашей грусти. Я в ней пропадал,
Жаль, что мне не бывать Вашим Богом.
И опять – без свечей, и без нот,
Мы скользим, элегично и нежно.
Ночку грешную, пьём как вино,
Ваших прядей, касаясь небрежно,
Обжигаются звёзды, и вмиг –
Догорят восхищённо и пышно.
Вам завидует старый камин,
Как и всё здесь – взахлёб и неслышно…
Ваш ворчун-попугай уж не тот,
И всё так же, задремлет сторожко.
А наш танец кружит и плывёт,
По луною разлитым дорожкам.
Но потом – время мне уходить,
Без малейшего в душах укора.
Я прижму Вас, графиня к груди,
Чтоб вернуться, наверное – скоро…