Я вернулся

Стасов
Я был политиком, военным.
За сотни лет бывал везде.
Я выжил в мире современном
И придержал его в узде.
Я видел, как вы выбирались
Из каменных пещер в горах,
Как бражкой первой напивались,
Как был придуман вам Аллах.
Как строили вы пирамиды,
Охранником им Сфинкс мой был.
Я видел все ваши обиды.
Счастливый рок про вас забыл...
Вы воевали из-за пахот,
Травили вы детей своих.
Ваш алчный глаз сверкал, как яхонт,
Когда вы грабили других.
Сто тысяч лет не умирал я,
Следил за тем, как жили вы.
Пробился даже в генералы,
Хотел помочь вам... Но, увы!
Вы никогда не понимали,
Того, о чем я говорил.
А лишь руками мне махали:
Мол, сам подумай, как сглупил.
Когда вы атом усмиряли,
Вам говорил: "Погубит он!"
Меня вы просто расстреляли,
А Хиросима был снесен.
Я долго ждал, терпел я долго,
Предупреждал уже не раз
В Нью-Йорке, в Токио, на Волге.
Ну а теперь ваш пробил час.
Сегодня шанс последний дал.
Его смогли лишь провалить.
Сегодня я вернулся к вам.
Вернулся к вам, чтоб вас судить.

13.10.2002
23:32