Играя роль

Велга
Моей души низвергнутый король,
Мозги припудрив жжеными квасцами,
Смеется и трезвонит - бубенцами,
Играя роль и причиняя боль.

Он жалок, нелюбим и позабыт,
И мантия его побита молью,
Но, сжившийся с написанною ролью,
Он излучает царственный флюид.

Луны портрет с измученным лицом
Украсит черноту в оконной раме,
И снова все по заданной программе -
Не плакать и держаться молодцом.

Он входит в переполненный кабак
В подвальчике ближайшей новостройки,
Садится, как на трон, у барной стойки,
И взглядом изучает полумрак.

Потом, допив некрепкий алкоголь
И закусив недосоленой рыбкой,
Глядит на свет, и плавится улыбкой,
Моей души низвергнутый король...

Май, 2004 г.