Мосты

Лейзи Игл
Ничего не оставлю. Сожгу все мосты,
Будто Цезарь в каком-то году.
В пепел - вещи и связи, в золу - все мечты,
И в закат раскалённый уйду.

Те, кто был под рукой - назывались "друзья",
Им оставлю на память тоску.
Пусть других предают, но уже не меня,
Я уйду по сырому песку.

Кто был прав, кто неправ - ей расскажет другой,
Пусть послушают песню огня,
Как горели мосты над холодной рекой
Небо красное дымом черня.

Вот и всё. В путь-дорогу... Следы пропадут
До начала похмельного дня.
А на место пустое другие придут,
Поскорей забывайте меня!

1982