Такие творятся дела...

Александр Гурарий
Oксане. 
                "Рукописи не горят".
                М. Булгаков.

Такие творятся дела,
Что кругом идёт голова:
Поэма сгорела до тла
И в спешке забыты слова.

А там было что-то про нас,
Какой-то печальный рассказ,
Какой-то нелепый сюжет,
Забытый за давностью лет.

Там кто-то в кого-то влюблён,
Но только не помню имён,
Не помню ни чисел ни дат,
Ни кто был и в чём виноват.

Решил в голубую тетрадь
Я сызнова всё написать.
Но пишет не то карандаш:
Я - глупый, смешной персонаж.

Сюжет мой отбился от рук,
Попал в заколдованный круг.
И рукопись в гущу огня
Бросаю теперь уже я...

Такие творятся дела,
Что кругом идёт голова:
Поэма сгорела до тла
И в спешке забыты слова.
1986г