Рубежи

Александр Гурарий
Условность - рубеж, обещающий прочность...
Но липовым вечером губы и грудь
По-дьявольски дразнят мою непорочность,
У лип завершившую праведный путь.

Преграды-условности, рушу вас смело:
Рука наполняется... губы, дрожа,
Дождём моросят по пленённому телу,
Пленившему тело... и нет рубежа.
1987г