Вам хочется уютную квартиру...

Александр Гурарий
Вам хочется уютную квартиру,
Ритмично-скучный, но надёжный быт,
Быть генеральшей у кухонных плит,
И рядовой к приходу командира.

Вам снится полуночный абажур
Той комнаты, где сбудется свиданье,
И город, с затерявшимся названьем,
В который звал далёкий Трубадур.

Вам хочется... вам снится... не для вас
Романтика вагонных неуютов,
Вокзальных неустроенных приютов -
Так почему уже в который раз

Вы бродите по улицам, похожим
На улицы бродяги-городка,
И взглядом ищущим смущаете слегка,
Спешащих по делам своим, прохожих...
1988г