Азиатские сны

Евгения Райзер
Шелкография сна выходит из Азии,
Из скобок, кавычек, границ приличия.
Из рамок фантазии, но при оказии
Легко переходит в раздел обезличенных.
Впадаю в запал: откликаюсь на «девушка»,
Провалы в память – сплошное кокетство.
Всё те же проблемы: одеться не во что.
Туда, куда хочется, вечное «мест нет».
Не соответствует тело возможностям.
Да я бы.. да мне бы.. до неба. Да бросьте!
Жизнь опять напоминает ножницы:
Два конца, посредине гвоздик.
Два кольца, запасной и главный,
Дёргать желательно попеременно.
А там, под куполом, думать плавно,
Лететь неслышно, падать уверенно,
Что кто-нибудь выбьется вдруг из трафика,
Постелет соломку, раскинется пледом.
Сна шелкография выходит из графика..
Чертовски красиво, но очень вредно.