Детское

Александр Гурарий
Я знаю, что думают эти
Весёлые шумные дети:
Их мама сидит на диете,
А папа испортил "диет".
Принёс он пузатую сумку,
Ватрушки и сладкую булку.
И мама присела на "стулку" -
"Диетов" у них больше нет.

Я знаю, что думают эти
Весёлые шумные дети:
Живёт на далёкой планете
Лохматый ручной Аппетит.
И если не быть домоседом,
Гулять по субботам и средам,
То он непременно к обеду
С женой и детьми прилетит.

Я знаю, что думают эти
Весёлые шумные дети:
Им на ночь дадут по конфете
И выключат в комнате свет.
И старенький Оле-Лукое
"Приснит" что-то очень смешное,
Зелёное и голубое,
И новый - для мамы - "диет".
1989г