Каменный двойник

Александр Гурарий
Ах, всё впервые, всё впервые:
Впервые поднята рука
На городские мостовые
И дождевые облака.

Меня любил и был мне верен
Мой Город, каменный двойник.
От удивленья Он растерян,
От неожиданности - сник.

Вокзал распахнут, словно ворот
Его стального пиджака-
Сегодня ночью этот Город
Я покидаю на века...
1991г