Я буду в плед простуду кутать...

Александр Гурарий
     "Дорогой, маленький мой Луи!
      Вот уже 20 лет, как мы расстались с тобой...
      И 20 лет, как меня нет в живых..."
                А. Барбюс, "Нежность".

Я буду в плед простуду кутать,
И греться у чужих костров.
И нам с тобою не распутать
Железный узел катастроф:

Нас разлучают. Люди, в масках
Добра, ведут меня с крыльца.
У этой сказки нет развязки -
Есть кульминация конца.

Какая надобна отвага,
Не выпускать стальную нить!
Не сломлен дух - сломалась шпага,
Нам узел тот не разрубить...
1991г