Колыбельная издалека

Александр Гурарий
Провела рукой
По кровати межу,
Дышишь ровно и глубоко.
Что за сон такой? -
Я тебя не спрошу,
Потому что ты - далеко.

Слышно пенье с крыш
И шипенье огня-
За стеной бежит молоко.
Почему не спишь? -
Ты не спросишь меня,
Потому что я - далеко.

В полудрёме дом
И молчит телефон -
Знаю, спится тебе легко.
Я своим несном
Охраняю твой сон,
Даже если ты далеко...
1992г