Идол

Александр Гурарий
Агностик и циник, молюсь на звонок...
И был телефону пожалован титул:
Живёт в моём в доме языческий Бог,
Коварный и властный мой маленький идол.

Обучен он разным нелепым вещам:
Чужим голосам, полуночным скандалам.
И там, где я мог навредить себе сам,
Он связь прерывает коротким сигналом.

Хитрит, искажая мой голос и тон,
Интриги плетёт из бесед и эмоций.
И только твой номер не выучит он,
Несложный набор, а никак не даётся!

Я с ним занимаюсь весь век напролёт,
Учу днём и ночью. А он, беспричинно,
То долго гудками молчит, то поёт,
То голосом скажет чужого мужчины.

И я в раздражении трубку верчу.
Гудки безответны, как трели трамвая...
Мой маленький идол - безбожный Молчун! -
Тебя бережёт, от меня охраняя.

1992,2020гг