Камень...

Anh
Как зыбучий песок
Твоя нежная страсть
Затянула мой образ  нечеткий
Просто так...
Веселясь и не силясь понять
Ты ответил на зов незнакомки
Был обычным тот день
И ничто не вещал
Мой оракул единственно-верный
Теплый дождь завершал
Неба крик...
Ритуал...
И свечи огонек суеверный
Две тропинки сошлись
На развилке дорог
Где, как в сказке
Есть надпись на камне
Где поймет только тот,
Кто прошел и готов
Принимать ту Святую ордалию
И сияние тел
Станет ярче в ответ
На вопрос сединою покрытый
Только крепче ладонь,
Вдруг, сожмет мою плоть
Где слова станут просто размыты...
Но стоять у черты
Долго нам не дано
Понимать начинает просящий
Есть четыре пути,
Как всегда, впереди
Только сделай свой шаг наводящий
Что написано там...
На том камне чуднОм
Только ты разберешь эти знаки...
И, возможно, потом
На закате седом
Ты услышишь, что скажет оракул...

14.05.2004