Летняя сказка

Якунина Светлана
Чертят самолеты белым мелом
Линии на небе голубом.
Бабочка на василек присела.
Рядом шмель колдует над цветком.

Я лежу  в траве, раскинув руки,
Наслаждаясь летом и теплом.
Гула самолетов тают звуки,
Навевая мысли о былом.

Проплывают облака-фрегаты
С белоснежной тканью парусов,
Кони-ветры мчатся вслед куда-то
По полям, над кронами лесов.

Кто-то белый мел растер по небу,
Перепачкав голубую высь.
Может, сказки – быль? А, может, небыль…
Сомневаешься – получше приглядись.