Мы все чаинки...

Ирина Чечина
Написано под впечатлением от стиха Геннадия Анникова "Алма-атинский чай". http://www.stihi.ru/2004/03/09-322

Мы все чаинки у Бога в чаше.
Нас помешают - парИм и льёмся,
Встречаясь ближе, и любим чаще
Cветло и грустно друг к другу жмёмся.

Мы все чаинки. Вот он - английский
Несёт как бремя свой высший сорт.
Я - "Краснодарский", а ты- "Грузинский".
С тобой мы оба - духмяный сор.

Мы все чаинки. Живём по кругу
С годами - тише: неЧАЯн век...
Но тут за нитку - позвали к Богу:
Снимать отёки с набухших век…