Я всмотрелся в лицо... Боже... сколько веснушек...

Слыжов Юрий
Я всмотрелся в лицо... Боже... сколько веснушек...
В каждой - к Солнцу полёт, в каждой – искры огня...
Как коснуться губами, покой не нарушив
Щёк твоих? Осторожней подставь для меня...

В красках яркие чувства, пылают зарницы,
В светлых палевых крошках – сияние звёзд...
В обгоревших на солнце весеннем ресницах
Задержались лучи чистых пламенных грёз...