Друзьям. Нашему родкому

Евгения Таубес
Сонно жизнь моя текла
От восхода до заката:
Будней серая река,
Серый быт конгломератом.
Но теперь настал рассвет,
Принеся с собою краски.
Первый раз за много лет
Жизнь свои сменила маски.


Нам безмерно повезло,
Что смогли найти друг друга.
Дружбы искренней тепло
Не остудит жизни вьюга,
Тот оазис, где душа
Пьет взахлеб бальзам общенья,
Напитать себя спеша
Каждым крохотным мгновеньем,
Где отбросить можно прочь
За ненадобностью полной
Холод лжи, притворства ночь
И огромный камень долга.
И пускай с утра опять
Жизнь в потоке нас закружит,
Память будет согревать
Нас от равнодушья стужи.