Пятница, тринадцатое

Валерий Ременюк
Нам эту пятницу никак не миновать.
Никто не спрятался? Ну, я не виноват…
Одна бы пятница – подумаешь, удар! –
А тут - тринадцатое (чертов календарь)!

Надежды втуне – ну, подумаешь, курьез!
Но  – полнолуние, а значит, всё всерьез.
Кусты топорщатся, как на загривке шерсть.
В их шуме слышится «шестьсот шестьдесят шесть».

Их дрожь до листика. Пёс пятится к ноге.
Ты скажешь: «Мистика!», а я скажу: «Эге!»
Дни бесшабашные – всё было до поры.
Случилось страшное – летим в тартарары!

Вращенье флюгера… А ветра-то и нет!
От Фредди Крюгера физкульт тебе привет!
Все в этом по уши – не в четверть, не на треть.
И ничего уже по жизни не успеть.

И соплеменникам консенсус не обресть.
И сопельменникам пельменей не доесть.
И собутыльникам не высосать бутыль…
И всем будильникам – в шеренгу – и в утиль!

Свеча ломается тенЯми на столе…
Но - приближается четырнадцатое!
И пробивается субботы светотень.
И забывается вся эта хренотень!



Уф-ф-ф! А думал, не доживу…