Прятки от себя

Джока
Мне хочется в даль отойти,
В тень угла, где никто не заметит...
Жертву мыслям своим принести,
Помолчать, где никто не ответит...
Закопаться в немую тоску,
Враз откинув все чувства и звуки.
Подготовиться снова к броску,
Обломав свои нервные руки...
Помолится и сердце сломать,
Чтоб не мучило бренную душу...
Утопиться и выплыть опять
На глухую и жесткую сушу...
Ну а после, когда я сгорю,
Когда чувства последние схлынут,
Я пойму, что стою я в строю
Миллионов и также отринут...
И что обществу не до меня,
Впрочем, я ведь и не претендую...
Просто хочется жить мне любя,
Выполняя мечту дорогую...