Что можно сказать в четырех строчках?

Джока
Что можно сказать в четырех строчках? Да впрочем ничего... или все таки можно...!?

***
Гляжу с тоской я на дорогу
Вся наша жизнь проходит понемногу
И надо нам её прожить в цветах
Чтоб не жалеть о прожитых  годах

***
Любовь прекрасна и опасна
Конца и края не имеет
Не обижай её  напрасно
Простить она уж не сумеет
***
Во мне существует два разных   меня
И в этом совсем вина не моя
Что ж надо мне сделать с собою бесценным
Чтоб стать неделимым, единственным целым.

***
Смотри всегда опасности в лицо
И смейся и беснуйся ей на зло
Пусть даже и не думает она
Что жизнь твоя ей будет отдана

***
Блистает снег лежащий на дороге
В кармане нету ни шиша
Собачья жизнь протянешь ноги,
И за душой не будет ни гроша

***
Серое небо, серый песок
Серые камни, серый лесок
Серые люди ходят вокруг
Где ж ты мой милый единственный  друг?
***
Вот и всё и не нужно печальных  слов
Вот и всё и не будет прекрасных снов
Вот и всё я уже не с тобой
Вот и всё я любимый, но только не твой

***
Гляжу и ничего не слышу
Смотрю и ничего не вижу
Пытаюсь чувствовать, но тщетно
Куда же всё ушло бесследно!?

***
Любовь бывает типов двух
Душевная и просто так людская
Кто любит лишь одною тот лопух
Кто полюбил двумя тот птица неземная

***
Со мною происходит что-то
И не могу я объяснить
Когда пьянящая дремота
Мне не даёт тебя забыть

***
Что будет в будущем не описать словами
Никто не знает, как закрутит миг
Но знаю точно, что творим его своими же руками
И надо постараться, чтоб потом  увидеть солнца лик

***