Прохладный, сумеречный вечер

Инна Лунная
Прохладный, сумеречный вечер
Ложится бархатно на плечи
Домов,  пьянеющих от грез
В плену рождающихся звезд.

Блестит асфальт змеиной кожей,
И, прячась  в узкие дорожки,
Гуляет ветер средь аллей,
Плетя узоры из ветвей.

Листают светотеней книгу
Мостов изящные изгибы,
И клейких почек аромат
Плывет по нитям автострад.

В закатном шлейфе оживают
Огней неоновые стаи,
Внимают этой сладкой лжи
Дворы, как верные пажи,

Перечить нежности не смея...
Все ярче звезды и смелее,
Затих в истоме небосвод-
Ночь мягкой поступью идет...