Один дома

Сотникова
Корки хлеба, и той нет в дому,
По сусекам и гладь, и тишь.
Ветер воет про долю, суму,
Душу рвет – повесился мышь.

Холодильника пуст оскал,
Полки голы, ну чисто скелет…
Я отсюда колбаску таскал,
Здесь яйцо выбирал на омлет,

Из ребристых морозных глубин
Мяса кус плотоядно волок…
А теперь в пустоте я один,
Подчистую схарчил все, что мог.

Я залег на трудягу-диван,
Изможденно я очи прикрыл…
Знай, садюга, совсем я пропал,
Даже маме звонить нету сил…

Ни за хрен, просто так пропаду,
Водки взять да запить… Только где?
На попятную я   не пойду,
Покорившись судьбе – не тебе!

Так, в раздумьях, слегка придремнул,
В мыслях плыл по забвенью-реке…
Тут меня кто-то в бок подтолкнул,
Я вскочил: весь в голодной тоске.

Мышь воскрес! Ухмыляется, гад!
Свесил руку я, тапок ища,
Ох, попляшешь, грызун, больно рад!
С кухни запах родимый – борща!!!

Воротилась, ах зайка моя!
Утираю скупую слезу…
Все ж судьбе вопреки выжил я,
И к тебе все равно  доползу!