Я вспоминаю наше детство

Теффия
         …ты тоже разожгла мой интерес, я вспоминаю наше детство последнее время чаще, чем когда-либо. Ты забыла, а я помню, ещё были улицы Загибаловка и Подгорка… Помнишь, на Подгорке, жил дядя Егор, когда он был пьяный, все прятались по домам, а он бегал по деревне с топором, местные мужики связывали его верёвками, и пока не протрезвеет, его не развязывали.   В переднюю детям заходить не разрешалось, туда входили родители и потом Марусенька… Зимой мы спали на печи, а летом вповалку на полу в задней, стелили старую одежду и укрывались ей же.  Я помню, как Валя упала с печки, и ухват впился ей в лоб, этот шрам до сих пор красуется на её лице. Когда становилось жарко, с печи все слазили, ночью я просыпалась там одна, пыталась найти, как слезть, но мне казалось, что я нахожусь в замкнутом пространстве - кругом была стена. В конце концов, я падала с печи, чему была безумна рада, кто-то спрашивал «что случилось?» звучал ответ «это опять Ниночка с печки упала». Я была далеко не первой в семье и поэтому одежду всегда донашивала, мне во сне даже снилось, что мне купили новое платье. В воду ты действительно упала, мост был не высокий и очень узкий, между досками были большие щели. Мы очень сильно переживали и боялись за тебя, но Бог был милостив ко всем нам. Любили мы тебя с Валей за то, что тебя не любили, и ты была наша и до сих пор... Мы ходили по лесам и рекам втроём: Валентина – наш предводитель (мать её звала бандитка), Верочка Засыпкина и я, очень часто (на менее ответственные мероприятия) Валентина тащила тебя за собой. О Викторе я часто вспоминаю. Мы учились вместе в городе, он никогда не говорил ласковых слов, но всегда опекал меня, делился со мной последним. Виктор чувствовал свою смерть, незадолго до неё он сказал мне: «Я застраховал свою жизнь, если что деньги получите», прошло немного времени по окончании страховки, он умер. В блокноте написал: «Виктор родился такого-то числа, когда умру – знак вопроса»…