Семь тысяч лет спустя

Стасов
Эта система меня убивает.
Красная краска глаза заливает.
Я не приду ни к кому больше в гости.
Хрустнут под танками черные кости.
Сегодня ли? Завтра ли будет война?
В мире всех уничтожит она.
Сила атома - ночью зарница.
С неба упала последняя птица.
Счастливы те, кто сразу погиб.
Планета сменила орбиты изгиб.
Старуха с косой зашла в каждый дом.
Пополнился черный приветственный том.
Выжили сотни, но им не до сна.
Их добивает тьма и мерзлота.
Ходячие трупы ждут свой конец.
Зло отобрало лавровый венец.
Кончилась жизнь, забудь и умри.
Тихо защелкнут замок на двери.
Белый металл во все стороны лупит.
Это конец. Завтра уж не наступит.

27.02.2003
10:39